поэт и художник

Константин Астафьев
Поэт не платит за удачу
Ему не нужен холст и цвет
Купить  от музы только сдачу
Продав талантливый билет.
И с живописцами поспорив
Хлебнув на трапезе картин
На выставке немого кроя
Узнав весь цвет строкой седин.
Как яд он примет цвета краски
И рамки страстного холста
Замкнет бессмысленные части
Простая строчкою рука.