Уж воздух пропитан...

Людмила Журавская
Уж воздух пропитан запахом осени поздней.
Гроздям рябин удалось сохранить красоту.
Ночи теперь холоднее,- рассветы морозней.
Спрятать пора до апреля о лете мечту.

Парки безмолвны и час одиноких прохожих,
Ветер качает со скрипом качели с утра.
Много дней серых и... меньше и меньше погожих
И на площадках,в дворах не шумит детвора.

Мы погружаемся в осень согласно законам.
За увяданием следуют холод и сон.
Вьюги нагрянут и примем,как есть по сезонам.
Вернёмся в реальность от боя настенных часов...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ