Следы сказок

Poply
небо ночью,
как пепел.
а где-то девочка Пеппи
бросила циркача.
в доме горит очаг:
краской на холсте.
и кукла в своей простоте
идет посадить монеты
в поле, которого нет.
обманут сосед-крот.
и вот уже птица несет Нильса.
и плачут блюдца,
и бесится мыльце.
глядя в потухшую высь
похож на Ондатра:
вспоминаю вчера, планирую завтра.