Женщине зрелого возраста

Александр Сергеевич Трофимов
Эх, сколько минуло!
Не оправдаться!
Закоченевшие
губы и пальцы.
Молодость вспомни,
верни в себе женщину,
в жизни уже 
ощутившая
трещину,
не поддавайся!
Не сетуй на фатум,
выкинь -
в хомут превратившийся фартук!
Стань дуэлянткой с судьбою неверной!
Вызови жизни покорность
к барьеру!
Будь снова юной,
Любовью
придуманной,
самою доброю,
самою мудрою!