Картины Вермеера

Вадим Константинов 2
                Любое полотно его
                ЗВУЧИТ!..

                Подобием каденций
                И сюит!..

                И каждое
                На наши чувства
                Вето
                Стремится наложить!..

                И неспроста
                Сойти натурщицы
                Пытаются
                С холста!..

                Будь, то "молочница"...

                Иль "дама у спинета"!..
                10.2011.               
               

                Картина Вермеера "Дама у спинета"