О Лесе

Владимир Шихов
Пред нами – лес, как симбиоз
Из множества созданий,
Который так давно живёт,
Взаимно помогая.

Способны мы войти в него,
Деревья, травы трогать,
Войти в содружество его –
Ты даже и не пробуй!

Закрыт, увы, тот мир от нас
Мы от него закрыты,
А птицы, звери, - как трава,
Для леса – не закрыты?

А кто для леса мы, друзья  –
Коль нас он не пускает…
Вот как всё это нам узнать,
Мы, может лучше б стали…
10.11.2020