Ёлка и ясень

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СКАЗКИ В СТИХАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Январь. Морозец. Снеги – чудом
в закате солнечных костров.
Овал окошка – гжельским блюдом.
Индиго зимних вечеров.

В наряде подвенечном Ёлка –
оборки, люрекс, бахрома.
Реснички в инее – иголки.
А свахой у неё – Зима.

Под стать жених, роскошный Ясень.
В песцовой шапке набекрень.
И шуба белая. Ах, *красень!
Объявлен свадьбы завтра день.

Смотреть на них – глазам отрада.
А стол! Он ломится от яств:
рябина в белом шоколаде,
калина в сливках. А уста

не оторвать от облепихи,
янтарных ягод монпансье.
От удовольствия притихли
мадам Берёзка, Дуб мсье.

Сударыня, ах, браво! Сударь!
Сосна красавица и Кедр:
везли хрустальную посуду
подарком из сибирских недр.

А у стола толпа народу!
С графинюшкою в паре граф.
Из знатного, похоже, роду:
изящна Туя, статен Граб.

Здесь клюква в сахаре и муссы.
К сему добавить я могу:
всё на изыске и со вкусом!
Десерт из яблок на снегу.

Вот новый гость. Поди, боярин?
Не разглядеть из-под мехов.
Свидетель Клён! Красив, шикарен...
Он сядет рядом с женихом.

Затих народ... Ах, мать честная!
Царица, дети, слуги. Царь.
Метель-царицу каждый знает!
Мороз – сезона государь.

А с неба благодатью льётся
живая Грабаря лазурь.
Снег подогрев, положит солнце
на ветки белую глазурь.

Подарки всё растущей горкой.
Жених с невестой под венцом.
Кричу молодожёнам "Горько!"
...Мой сон со сказочным концом!

----
Но, подойдя к окну, я вижу:
в фате тончайших кружев Ель
и падающий снег на крышу.
А сновиденью в параллель –

обнявший Ёлку нежно, смело
и веткой помахавший мне
красавец Ясень в шапке белой...
Клянусь вам – в явь! А не во сне.

*---------------------------------
"Десерт из яблок на снегу" – фото автора
*красень – (укр.) красавец


На Конкурс "Сказки в стихах" http://stihi.ru/2020/10/03/1290 Международного Фонда Великий Странник Молодым