О змее счастливом замолвите слово

Фонд Всм Лауреаты
МАРИАННА ЗАИГРАЛИНА - http://stihi.ru/avtor/marianna5 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СКАЗКИ В СТИХАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Головами обрастать
Право, надоело!!
Новых кепок больше ста
За сезон сгорело!!!
Раньше было не достать
На «отстрел» билета,
Лишь под «богатырску стать»
Дозволялось это!
А теперь, кому ни лень,
С «оптикой» ребята.
Что я вам, тюлень, олень?
Иль медведь горбатый?
Нет, так больше жить нельзя
В нынешнем прогрессе!
Утопиться, что ли, взять
Где-нибудь в Лох-Нессе?
То ль заколотить нору
И, назло соседям,
«Петухами» поутру
Белый свет засеять?
Иль освоить на Луне
Самый дальний кратер??

Ох…, на джипе…, да в «броне»,
Свеженький… каратель!!
Слухи гнусные несет,
Что иссякло пламя!
Щас!!!, Спалю его и – все!!
В глушь! В деревню. К маме!

................

Здравствуйте, мамаша!!
 Уффф, родной портал!!
Я ж по дебрям нашим
Столько лет скучал…
Выпал из тумана,
Будто из пращи,
Выставляйте, мама,
Каши да борщи!!

Вижу, занедужил,
Черт-те где носясь!
Весь хребет наружу
И на крыльях грязь…
Это ж, детка, дикость,
Это ж беспредел!
Рыцарей, поди-ка,
Прямо в латах ел??
Не помывши в речке
И не сняв желез…
Как снесло сердечко
Сей кошмарный стресс?
Хвост перекосило,
В задних лапах дрожь…
Я ж тебя просила:
Байкеров не трожь!!
Взгляд какой-то мутный,
На спине «подпал»!!
«Прикурить» кому-то
У «заправки» дал?
Три морщинки видно
На втором челе…
Так и инвалидом
Станешь к тыще лет!
Эх, не дожил папа…
Вот бы был скандал!
В общем, так: ни лапой
Больше за портал!!

Ладно, ладно, хватит,
Вижу, занемог!
Отдохни, касатик,
От мирских тревог …
Отлежись от стрессов
В мягонькой траве,
Приложу компрессы
К каждой голове!
Восстановишь силы
И наешь бока…
Как с огнем-то, милый,
Есть еще пока?
Ох, душа томится,
Триста лет молчу!!!:
Не пора ль жениться?
Ох! Змеят хочу…

В мягком лунном свете серебрится шкура,
Лебединой шеи трепетный изгиб,
Мягонькое брюшко… Дивная фигура
Фея летней ночи….Звезды!! Я погиб…
…На изящных ластах брызги водяные,
А в глазах зеленых ласковый огонь…
Сердце драконенком тоненько заныло
За красой – девицей ринулось  вдогон.
Все. Пропал  Горыныч… вверх полезли брови,
Головы зарделись, как желток в яйце,
Заклубился паром, задышал неровно…
Еле охладили в местном озерце!
Кто ты? Кто ж такая?…Солнце в день ненастный…
Прошепчи мне имя, сладкий мой недуг!!!
Раньше звали Несси,нынче просто Настя…
Из плезиозавров…младшая в роду…


Над песчаным пляжем день всходил лениво,
Шелестели волны…….Радостно ворча,
У норы мамаша - змЕиха счастливо
Штопала  корзинки – люльки для внучат…



На Конкурс "Сказки в стихах" http://stihi.ru/2020/10/03/1290 Международного Фонда Великий Странник Молодым