Степная волчица..

Олег Алёшин2
Степная волчица, брела сквозь туман,
Не добрые лица, ей грезились там,
И запах травы над обрывом крутым,
Всё было знакомо, но было пустым.

Пустой ей казалась большая луна,
Что часто светила скитаясь одна,
И звёзды на небе, из точек огней,
Что цепко смотрели глазами зверей.

Пустыми казались, и звуки вокруг,
Она не хотела друзей..,и подруг,
Таких же волков что гуляют в степи,
Иль псов что сидят на железной цепи.

Степная волчица..,туман будто смог*,
Стоит на распутье тропы трёх дорог,
Одна говорит:"Возвращайся назад!!!"
"Зачем впереди тебе столько преград?"

Вторая что слева:"Не слушай её!!!"
"Назад возвращаться?Оно не твоё!!!"
"Ведь слева обрыв, а за ним мелкий брод,
Иди по моей,и лишь только вперёд!!!"

А третья сказала:" Не слушайся их,
Туман нам помощник,один на двоих,
И если ты вправо пройдешь сто шагов,
Найдешь непременно большую любовь."

Вот так и стояла в раздумье она,
Над ней оседала клубясь пелена,
И выбор не прост был,а разум был слеп,
Не видно в тумане, широкую степь.

И голову гордо подняв над тропой,
Завыла волчица нарушив покой,
А справа ответил ей вой в стороне,
И выбор был сделан,в степной тишине.
______________________
Смог*-удушливая пелена дыма,копоти и т.д,(Прим.авт)