Алхимия вещества

Аглоссер
     В просторах вакуум-морей,
    где сушей-  атомы частицы,
        идеи совершают дрейф,
    и превращают путь в частицы
      пока что нано- вещества.

    Но,  прежде в нём звучало Слово
     известного в миру творца,
    по-своему для всех знакомым.

      В глубинах вакуум-морей
      свои источники бассейна:
        конфигурация затей
     сжимает пустоту до центра.

      И в них- частица вещества,
         возможно,  для...
         Большого Взрыва.
     Ещё никто   не доказал:
        основа жизни мысли-
              лжива.

      Поверхность вакуум-морей  -
   в редчайших выставках музейных,
     песчинкой небольшой в земле;
     и тайнами  духовных шельфов.

           17.11.2020

Из цикла: Космическая сага