Я собираюсь на войну

Баринов Мишель
Я собираюсь на войну
Урод уродом.
Дорога в сторону одну -
Война с народом.
Нам идеолог объяснил:
Они - не правы.
Верховный возжи отпустил
Нам для расправы.
На мне спецформа и щитки -
Почти что латы,
Там - молодежь и старики.
Цветы, плакаты.
По мне, так не за что их бить -
Пускай гуляют.
Но есть задача объяснить,
Кто здесь хозяин.
И вроде всё даёт нам власть -
Паёк, приказы.
Вот только совесть не унять.
Зудит, зараза.
Ведь там не сказка про любовь
Двух половинок.
Там избиения и кровь.
И свист дубинок.
Я ночью вою на луну,
Мне стоны снятся.
Я ненавижу тишину,
Что ж делать, братцы?
Мне не отмыться от вины,
Нависшей сводом.
Я больше не хочу войны
С моим народом.