Знак

Борис Нечеухин
Ты засиделся допоздна,
но уходить желанья нету.
Пошли же, мудрый Бог, поэту
ну, хоть какой-нибудь, да знак.
Она вздохнёт, поправив прядь:
“Вам, стало быть, на службу утром?”
И старый томик Камасутры
начнёт волнительно листать.
А то, поправив абажур,
чтоб свет в глаза её не падал:
“Я Вам, мой друг, ужасно рада!..”
Пожалуй, нынче обожду
от счастья своего бежать
/ах, мне б ещё одну примету!/
Храбры в стихах своих, поэты,
а тут – от робости дрожа,
промямлишь что-то о делах,
которых не было в помине…

нет радости наполовину,
но до краёв подступит страх,
когда упущенная страсть
вернётся к ней в другом обличье,
а ты, свернув крыла по-птичьи,
готов о землю камнем пасть.


17 ноября 2020 года
Санкт – Петербург