Мне шепчет лес...

Николай Васильевич Конышев
Мне шепчет лес: «По золотым дорожкам
Ты приходи ко мне, мой верный друг,
Послушай сердцем тишину немножко
И улыбнись берёзкам, что вокруг.

Им скоро сбросить пышные наряды,
Зимой морозной видеть чудо - сны
И снегопадам будут они рады,
Чтоб потеплей укрыться до весны.

А там опять гроза и солнца ветер*
Украсят лес зеленою листвой.
Нет ничего прекраснее на свете,
Проснувшись утром, знать, что ты живой»...

Вновь шепчет лес: «По сказочным дорожкам
Ты приходи ко мне, мой старый друг,
Мы о Весне поговорим  немножко
Под ветра свист и пенье белых вьюг».

17.11.2020

***
Фото автора.
* - солнечный ветер - это летящие к Земле вместе с фотонами заряженные частицы.