Теперь и я узнала...

Людмила Дзвонок
Не знаю, где взяла,
Кто мне его подбросил,
Теперь и я узнала,
Как вирус этот "косит"!

Как забирает он
Те силы, что имела,
И нарушает сон,
То жар, то охладела...

Работать не могу,
Хоть есть за что мне браться.
Лежу себе, лежу
Для сил, чтоб надышаться...

Дышу, как... паровоз,
Стук сердца очень громкий.
Лекарство сын принёс,
На вкус оно так горько!..

Ломает тело всё...
Болезни дни считаю.
Я не одна, вдвоём,
Бог рядом - точно знаю.

Часы болезни, дни,
Минуты передыху.
О, если б не они,
Давно бы я утихла!..
        17.11.2020.