Который век на грабли

Щербина Борода
Донёс нам мысли мудрый Диоген –
Как даже в бочке можно встать с колен.
Выходит, мы совсем умом ослабли?..
Встаём с печи, который век на грабли!

«Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным».

Диоген Синопский – древнегреческий философ (около 412 до н. э. — 323 до н. э.) – по рассказам современников он предпочитал скромно жить в глиняном пифосе, своеобразной большой «бочке», и белым днём «с фонарём искать человека»…