Вера

Вероника Локунова
  У мощей Луки Святого,
  Я молилась. Ты, всё Ты.
  Вдох и выдох, жест и слово
  Про любимые черты...

  Про тебя. Тебя у Бога,
  Я молила, я звала.
  Вот уж год! Как много, много,
  Слёзы - слёзы - звон стекла.

  И молитва тише, тише.
  Верю! Верю! Дай ответ!
  Я взбираюсь. Выше. Выше.
  Но тебя со мною нет.

  У мощей Луки Святого,
  я, склонённая, я жду.
  Жду тебя.Пути иного
  Я не вижу. Не иду.