Отголоском звучащего эха...

Рита Сондж
Отголоском звучащего эха слышу я заплутавшую юность,
Что сама по себе — суть успеха, — ярко-звёздно-манящая лунность!
Не увидеть её, не вернуться... Только в памяти всё сохранилось,
Можешь к тем временам прикоснуться и принять, как Судьбы твоей милость.

Вновь пройтись по тропинкам знакомым, и любимых узнать голоса,
И добравшись до отчего дома, задержаться в нём на полчаса,
Отдохнуть там душою усталой, улыбнуться улыбкам родных...
Память, это, поверь мне, не мало — жизни книжек твоих записных,

Тех, в которых и счастье, и вера, и надежда, что силы даёт,
Там особая атмосфера, и любовь в ней навечно живёт.
В даль уходит, всё тише и тише песней доброй, заливистым смехом,
Вновь далёкую юность я слышу отголоском звучащего эха...


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.