Августа нити держащие...

Марина Басова
***
Яркие вкусные звонкие тонкие
Августа нити держащие!
Темные тайные низкие сладкие
Звезды на небе кричащие!

Августом  лето закатится кубарем
Ох, как не хочется!
И поцелуем арбузным своим
Сочно  запомнится…

В запахе прелости, свежести, тайности
Август купается!
И оставляет  на жухлой траве
Яблочки-сладости…

Август прикроет  страничку любви -
Лето прощается!
и улыбнувшись, тебе подмигнет:
Осень венчается!

Яркая, вкусная, звонкая, тонкая
Дама слезливая!
Темная, стройная, робкая, томная
Осень дождливая...

***

24 августа 2020