Там пришел новый День

Юлия Элли Медведева
Прикоснусь к плотной  выси рукой-
там пришел новый День.
Он как будто застенчиво мнется,
но нет.
Вот - он мне отвечает-
Он щупает руку в ответ,
не толкает, и ласково мне поддается.
Он смеется!
Мои пальцы касаются края,
проникают в его бока,
он пушист и покладист,
(хоть и сер, хоть и облака)


Он большой,  вот он, тут!
он настолько мощнее, честнее меня.
Он пришел не надолго, 
на десять часов и немножко минут, 
Он родился из прошлого дня. Укрываемый ночи пологами,
светом из полной луны,
он, такой молодой,
но он знает  что ждем его мы. 
И берем его на руки,
скачем, ликуем,
и бежим что ни свет ни заря,
и к  себе в календарь -
заполняем делами.
да - как будто его, (но по правде - так сами себя) .
Он в то время играет ветрами,
и солнце несет на руках,
поднимает насколько возможно,
до предела в размятых боках,
и потом опускает степенно,
наигравшись в единственный мяч.
И сереет, темнеет  к закату,
и слышится звуком,
Нет - это не плач.
это выдох,
И он зачинает от встречи со светом
свой собственный новый послед. 
Научает как быть и продлиться,
когда продолженья казалось бы нет.
Он кладет потихоньку зачаток-
младенца в  ночной горизонт,
и ложится с ним рядом, нависнув,
снижаясь, как облачный зонт,
отдавая свой сок и тепло
от прожитых часов.
Смотрит добро в меня,
и на россыпь своих облаков.
Жмет так мягко мне руку,
и вновь завещает зарю.
С  каждым новым сегодня...
я с ним и о нем говорю...

2020