Держись, Рассея...

Елена Леонидовна Федорова
Держись, Рассея!..
народ, шизея,
осатанел.

И, словно разом,
утерян разум –
коль не у дел.

Намордник – в массы –
болезнь опасной
признала ВОЗ.

А это так ли?
Бюджет спектакля?
Большой вопрос.

Двуликий демон
извечно в теме,
он – режиссёр –

пентакли чертит,
жируют черти,
коль босс – хитёр.

Коронабизнес,
удаче взвизгнув,
шустрит-шуршит.

Бюджет попилят
без шума, пыли.
Итит-кудрит!