здесь этот снег совсем не насовсем

Александр Картунов 2
Всем тяжело, когда душа болит,
хотя душа у каждого нетленна.
Не виноват ни Бог и не ковид,
а скудость мысли собственной
с рефреном….
Если любовь, закутавшись в пальто,
промолвила, что вы, увы, не пара,
время пришло рассматривать в окно
часть улицы и ленту тротуара....

...Утоптан снег. На привязи ведут
прохожих тени коротко и длинно…. 
Колдобины торчат то там, то тут
из белой серости вульгарно недозимно
и по-весне, словно в забытом сне,
когда ручьи, журча, сольются в песню,
весь этот снег (совсем не насовсем)
достанется непонятым подтекстам….