Оркестр

Петр Пересвет
Оживилось в старом клубе,
Разыгрался контрабас.
Он кричал:"Меня все любят!
У меня могучий бас!"

Ему вторили альты:
"Вы сегодня не возможны,
Звук ваш нежный,не тревожный,
Необычной высоты."

Подхватила блаж виола:
"С вами я играть готова,
До безумства!Снова!Снова!"

Зайдя в ноты тихим скрипом
Застонали нежно скрипки.

На устах у них улыбки:
"Вы сегодня так играли,
Вы шедевры создавали
Музыкальной красоты.
Это просто, чтоб вы знали -
Идеал нашей мечты!"



                17 ноября 2020г