Стих 36 По ту сторону жизни...

Ивченко Наталья
(Это стихотворение я написала после просмотра передачи "По ту сторону: живые свидетели загробной жизни")

"Жизнь — это боль..." —
поэт  один  сказал...
И наша роль —
Я в ней себя узнал...

Исполнишь роль —
Всю жизнь ты проживёшь...
Вдруг резко боль:
И в мир иной уйдешь...

Там боль уйдет —
Окутает лишь свет...
Любовь придёт:
Затмит собой рассвет...

Любовь в том мире
Как божественный нектар,
Что  в душу влился
Словно некий дар...

Даётся дар небес,
Когда душа освобождается
От тела бренного,
Где всю жизнь  мается...

      ----------

Но вдруг разряд... И снова боль...
Всё тело как в иголках...
Но это значит... ты живой:
Душа вернулась... ненадолго...

Лет дцать достаточно, чтоб ей,
Исправить все ошибки...
Чтоб, наконец-то, стать мудрей
И выбрать путь... не хлипкий...

За заточенье в теле платим мы...
Страданьями и болью...
Когда ж окончим  путь земной,
Нас наградят любовью...


   (11.11.2020г)