Про русский язык

Александр Ларионов 60
Силён и могуч словом русский язык.
Запрет бесполезен – он солнечный блик.
И только невежа от тьмы невпротык
Не сможет познать благородный язык.
В нем благо и весть, и красочность слов,
В нем музыка света, тепло и любовь...
Но если культура понижена в братьях,
То громко звучать будет с матом проклятье.
Не может быть с чистым и грязный исток –
Так всем заповедовал праведный Бог.

Ноябрь 2020


Чистота в благородстве звучания,
Развращенность от низших страстей,
Дерзновенного в Духе познания...
Выгребаешь ты грязь из сетей.
Ты гоним властью чуждого рода,
Покоряешь собой высоту,
Ты стал символом силы народа
И несешь в этот мир красоту.

Декабрь 2020