мой воздух

Римма Нестеренко
Разбиты вдребезги угасшие надежды.
И обнимает пустота немой души.
И не даёт уснуть на сердце гнусный скрежет,
"Зачем поверила? Ну кто тебя просил?!"

И мрачным холодом по телу дрожь глухая.
Глаза зажмурив крепче, чтобы всё забыть.
Ты шепчешь как в бреду: "плохая я, плохая"
В подушку плача, чтоб детей не разбудить.

Почти рассвет, но  боль всё не проходит.
Качает ночь мечты, что не сбылись!
Ты ждёшь его и силы на исходе...
Он не придёт уже.. он не придёт.. смирись..

И шалью чёрной ночь кружит чуть тая.
Рассвет в дома стучится пламенем огня.
От слёз дрожащими губами, засыпая,
Ты шепчешь: " как же я тебя ждала.

Зачем ты так со мной не понимаю?!
Ну что ж ты мучаешь меня ответь..
Пойми, ведь я не кукла, я живая...
И не могу такое большое я терпеть..."

А на рассвете, мысли отгоняя.
Смахнув рукой обиды и тоску.
Забудешь ночь в которой умирала.
О боли этой не расскажешь никому.

И всё прошло, но так и не начавшись.
Молчание обжигает душу тишиной..
Ты стал мне воздухом... я задыхалась...
Теперь мне нужно привыкать дышать самой...