Влюблённым так хочется...

Тали Янка
++

Влюблённым так хочется праздника!
Так хочется объединиться:
Пусть там - "очарованность странника",
Ромео с Джульеттой гробница...

Пусть Гамлет там кружит с Офелией,
Онегин целует Татьяну,
И ждёт Виолетта - камелий
От Альфреда неустанно...

Лаврецкий мечтал бы о Лизоньке,
Балконский любил бы Наташу…
И чтоб исполнялись капризоньки
Всех девушек – наших и ваших…

Но только никак не придумают
Бесчувственные депутаты,
Для этого праздника лунного
Где взять календарную дату?

++