Отчий кров

Василий Чернявский 2
Места уже забыл, где был я,
На перепутье всех дорог
Следы мои заносит пылью,
Но не забыть один порог.

В мир с него когда то вышел,
И среди множества дворов
Себе искал я в жизни крышу,
Но всех милее отчий кров.

Ту не забыть краюху хлеба,
Где очага так сладок дым.
Кусты сирени там до неба,
Отца там помню молодым.

Помню словно в полудрёме
Половиц скрипучих звуки,
Ещё запомнились в том доме
Мне мамы ласковые руки.

И посреди высотных зданий
Вспоминаю скол на дверце,
От жгучих тех воспоминаний,
Теплей становится на сердце.