из наших песен сложат одиссею

Чеснокова Татьяна Михайловна
когда-нибудь
из наших песен сложат одиссею
слепой гомер в одно объединит
все то что время бережно просеет
и растеряет и не сохранит

он будет зорок будущий избранник
он будет тонок слухом и душой
он выткет куст трагедии из ранок
и сложит хор красивый и большой

мы проплывем
пред дальним незнакомым
и юным взором древней стариной
вот так как жили боги и герои
единым снегом и одной судьбой