А когда-то ты был

Лиза Март
А когда-то ты был мне родным!
Отделял от обидчиков клочья...
Звёздной пылью сквозь яблочный дым
Мы мерцали неоновой ночью!
А когда-то красивым ты был!
Восхищались подруги тобою...
Только, канув жемчужиной в ил,
Обвенчав меня с рваною болью,
Ты внезапно исчез навсегда,
И разлом наших судеб не склеить...
Но прольётся живая вода
Над уныло поникшей аллеей;
Прорастёт из разлома другой,
Будет он мне милее намного!
Знаешь, ты без меня лишь изгой,
Мой досадно поломанный ноготь!