Злободневное

Михаил Сальников 2
Все деревья и дома
Ночь одела в снег пушистый.
За окном синичьи свисты
И седая белизна.

Пусть пришедшая зима
Чистотой излечит злое,
И плотнее дверь закроет
В мир, где вновь сгустилась тьма,

Чтоб развившийся ковид,
Побледнев и тратя силы,
Был врачами взят на вилы,
И прививками убит,

Чтобы люди, наконец,
Начали дышать свободно,
Встретив праздник новогодний
Чётким ритмом их сердец!