На неизведанных дорожках. Часть 10

Евгений Алексеевич Бондарев
Опушка леса:

Вот наконец-то собрались
Все те, кого Яга призвала.
В борьбе за Землю и за жизнь
Земная нечисть грудью встала!

Здесь дядька леший, Соловей,
Тот, кто разбойником зовётся,
Кикимор две, одних кровей,
Горыныч змей, в атаку рвётся.

На курьих стройных двух ногах
Стоит избушка на опушке
В ней кот Баюн, на тюфяках,
Лежит, мурлыча, моет ушки.

Яга команду приняла
Над партизанским их отрядом.
И на совете речь взяла:
- Скажите мне, что делать надо?

Как нам планету защитить,
От Зла и недругов избавить?
Как Черноту остановить,
Обратно в космос их отправить?

- Известно как! – Горыныч змей
С бревна немного приподнялся, –
Летим туда, командой всей!
Нас враг давно уже заждался!

Им бой дадим, с лица сотрём
Любимой Матушки Землицы.
- И сгинем там, при всём при том!
Нет змей, не будем торопиться.

Тебя оставлю при себе.
Уж больно ты, дружок, горячий.
Побудь при штабе, при избе,
Твой пыл и жар пока припрячу.

Ещё кто хочет, что сказать,
Какие будут предложения?
- Нам в плен кого-то надо взять,
Узнать маршрут их продвижения.

Ей Соловей в ответ сказал,
Привстав с ушибленного места:
- Зачем он  нас атаковал?
Потом совет держать совместный.

- Соловка дело говорит! –
Кикимор возглас раздаётся, –
Взять Языка нам предстоит,
Идти в разведку нам
Придётся!

- Ходили вы, сидите уж,
Весь лес вокруг перепугали!
Яга, в разведку леший дюж,
Ведь я вполне надёжный парень!

- Да, да, в разведку ты хорош! –
Яга тихонько улыбнулась, –
Но Соловья с собой возьмёшь,
Чтоб всё удачно обернулось.

В лесу раздался веток треск
И Серый Волк оттуда вышел.
- Прошу прощения, в тему влез,
Но разговор я ваш услышал.

Хочу помочь Родной Земле!
Возьмите тоже в партизаны!
Кипит желание во мне
Порвать врага, наделать ран им!

Иди Волчок за Языком,
Любая помощь нам сгодится! –
Яга, притопнув сапожком, –
И пусть возмездие свершится!