Идеал

Светлана Красуленко
Ласкает бархат кожи лунный свет
И шёлком обвивает тонкий стан,
Мелькает среди теней силуэт,
Струится по её плечам туман.
И запрокинув голову алкает блеск
Тех звёзд, что светят только для неё,
Каскад тяжёлых, ниспадающих волос -
Бурлящий водопад сбегал в небытиё.
Изящных и точёных кистей взмах
Одаривает всех любовью и теплом,
Царевны Лебеди крылов размах
От смурных туч очистит неба полотно.
Она есть совершенство, идеал,
Дитя природы, света и весны
И каждый восхищённо замирал,
Ловя в пульсации луны её черты...