Дождь ли, снег ли...

Ольга Корзова
***
Дождь ли, снег ли
Над крышей летит-шелестит.
Время позднее – не разберёшь.
От черничных болот
До прибрежных ракит
По земле разбегается дождь.
Или снег, что растает ещё на лету, -
Всё равно не удержишь в горсти,
Не сумеешь украдкой,
Как в детстве, ко рту
На ладони его поднести.
Непроглядная тьма обступает кругом,
И, пока до утра добредёшь,
За стеной будет сыпать-заваливать дом
То ли снег, то ли призрачный дождь.