На земле

Джамиля Хасанова
На земле и я, как все, гостила,
На земле так холодно и сыро,
Тянет ввысь таинственная сила,
За спиною - сломанные крылья.

Сквозь меня, ликуя и кляня,
Сквозь меня - мелодия огня,
Душу настежь сонную открыла,
За спиною - сломанные крылья.

На земле, чудовищно постылой,
У людей тоскливо, сиротливо,
У людей мелодия гостила,
За спиною - сломанные крылья.

Ангел, самый нежный и родной,
Чтоб душа взлетела над землей,
В лунном свете тишины ночной
Напиши мне песннку и спой!

Этот мир, бесжалостно слепой,
Этот мир запомни и воспой,
Чтоб душа взлетела над землей
В лунном свете тишины ночной!