Бродяга ноябрь

Вселенная 1
Радугой солнечной свет сквозит .
Смолами хвойными дух бодрит.
Бродяга ноябрь богат облаками.
Заката каскад  назвал пустяками.

Патокой сахарной снег лежит.
Зарослем мховым соскрыт  гранит.
Лишайник грибом лечебным оценен.
Шаман не шаман,погодушке в верен.

Ягодой клюквенной куст цветёт.
Ягеля ценного гриб растёт.
Олени одни едят тот лишайник.
Доволен погодой тёплой начальник.

Благо болот не под снежным кровом.
Благо болот под небесный свод.
Рассвет,как магнит любого разбудит.
Ноябрь не снежком а инеем въючит.