Девчоночка и кочет. Пародия

Василий Тюренков
Неумолимо близится рассвет,
Незримо тает ночи покрывало.
Мильоны раз она беззвучным «нет»
Себя в его ладони отдавала…

Мильоны раз он трепетно молчал,
Держа в руках остаток дивной ночи!
(Десятый раз побудку прокричал
Встречающий его соседский кочет…)

Так и живёт поныне человек,
С бессмертьем на земле соприкасаясь!
Бессчётный раз в его короткий век
Приснилась вновь девчоночка босая…


Василий Терёхин
…………………………………



Неумолимо близится рассвет.
Ночь, растворяясь, в день перерастает…
Картина маслом – Пришвин или Фет…
Редеет мгла – полночная, густая.
Сто тысяч раз он видел наяву:
Она – простоволосая, святая –
Себя ему дарила – будто льву –
Вселенную в когтищах обретая.

Сто тысяч раз он молча трепетал –
Курятника пахан – соседский кочет.
Рассвет вползал – стремителен и ал,
А он немел – не мог сказать, что хочет.
Так и живёт – мечтает и молчит –
Девчоночек босых во сне ласкает –
Оксан, Айгулей, Дженнифер, Кончит – 
В ночной тиши, блаженствуя, икает.