Грабли

Шик Арина
             Ex duobus malis minus est deligendum. Из двух зол надо выбирать меньшее
             «Из двух зол выбираешь то, которое раньше не пробовал». (Михаил Жванецкий)


Мой самый честный в мире дядя
Наследство так и не скопил.
Меня любил и счастья ради
Учил всегда, что было сил,
В поту трудиться денно нощно,
Не размышлять – так будет проще
И крепче сон, а голова
Пуста, и значит – здорова.
Жену иметь, детей и внуков,
Забыть про чувства и любовь,
Не помнящих родства, часов…
«Но боже мой, какая скука!», -
Подумал я. Жил, как хотел,
Наворотив немало дел.

Жена ушла, забыли дети.
Не знаю внуков – кто есть где…
К чему теперь мне многолетье
У одиночества в узде?
Тогда я вспомнил: мудр был дядя,
Напрасно жизнь свою истратил.
Его я опыт не учёл,
Он до меня сей путь прошёл.
Я понял суть его подарка,
Когда мне грабли подарил –
Провидец, что ни говори!
Жизнь, всё-таки, должна быть яркой!
Теперь настал и мой черёд:
Потомку грабли – знай свой род!