День осеннего розлива

Евгений Германович Крысин
Осенний дождь уныло и лениво
пронизывал пространство до земли.
Так монотонно, бесконечно лил он,
что впору было сжалиться над ним.

По водосточным скатывался трубам,
играя в них бушующий ноктюрн,
но мне тот звук казался явно грубым
на фоне тишины дождливых струн.

Роняла слёзы с чопорных деревьев
ещё не облетевшая листва,
и зажигалось тихо вдохновенье,
подсвечивая нужные слова.

О смысле жизни, некогда беспечной,
о счастье неземного бытия,
накрывшего уже при первой встрече
с той, что тогда свела с ума меня.

В погожий день осеннего розлива
её лучами высветился мир…
Как просто оказалось быть счастливым
в плену у светлой, искренней любви.