Здесь нет пониманья и жалости

Ирина Семакина
Здесь нет пониманья и жалости,
Здесь нельзя показать своей слабости.
И сидишь в уголочке ты скромно
В серых стенах детского дома.

И глядят воспитатели старшие
За тобой. Ты ведь самая младшая.
В группе много мальчишек, девчат,
Но с тобою играть не хотят.

Все галдят и над чем-то смеются,
Сперва дружат, а после дерутся.
Почему так жестока судьба
И ты тоже попала сюда?

Ждешь кого-то весь день у окна.
Тебя бросили.Все.Ты одна.
И спасает сироток всех вас
Только тихий обеденный час.

Закрываешь глаза и во сне
Твоя мама приходит к тебе.
И ты даже во сне повторяешь упрямо:
"Не бросай, забери меня, мама!"

И бежишь вслед за ней и от счастья смеешься,
Но это лишь сон и ты скоро проснешься.
Поведут вас во двор на прогулку
И продолжится детская мука.

И глазками маму ты ищешь везде
С встревоженным сердцем" ну где она, где?"
Но нету ее в этом месте, бедняжка
И одной здесь тебе будет, девочка, тяжко...

...А небо ночное усыпано звездами,
Да и время давно уже позднее.
Ты, свернувшись клубком в одеяло,
Тихо плача, зовешь свою маму...

©Ирина Семакина
2016