Гений

Ирина Семакина
Его родителям сказали:"Шансов нет!
Он обречен. Вам следует смириться."
И выписали в смерть ему билет,
И мать зашла в палату с ним проститься.

К кроватке маленькой на цыпочках идя,
Глотала женщина без остановки слезы.
На ней ее бесценное дитя
Лежало неподвижно и серьезно.

Склонилась в изголовье малыша:
" Прости, мой мальчик! Видно, Бог так хочет.
И в лоб его целуя, чуть дыша,
Пыталась разобрать, что он бормочет.

А он ей еле слышно прошептал:
"Я вас люблю. Ведь вы еще придёте?
Мам, я не хочу лежать, я так устал.
Когда вы меня с папой заберёте?"

Страданий полный, ей в глаза смотрел,
Надеялся хорошее услышать,
Но голос матери надрывно прохрипел:
"Тебя я вскоре больше не увижу".

Потух его голубоглазый взор,
Но напоследок он, кривя губами,
Как будто прекращая разговор,
Вдруг простонал:" Я буду еще с вами!"

Случилась кома. Вызван был конгресс.
От эфтанезии родные отказались:
"Он был нам послан волею небес,
И мы хотим, чтоб ими все решалось".

Дежурили медсестры и врачи
У койки безнадежного больного.
И выдал ангел в жизнь ему ключи,
И показал обратную дорогу.

Пришел в себя малыш на день восьмой,
А в голове обрывки чьих-то наставлений:
"Счастливчик ты. Минул ты мир иной.
Ты встанешь на ноги, малыш! Ты будешь гений!"

...Немало утекло с тех пор воды,
Немало красок он пролил в своих альбомах.
Родители хранят его труды
И первые картины в стенах дома!

Пройдет еще с десяток, может, лет,-
И станет он художником известным.
Он уходил, чтоб вновь на этот свет
Явиться и занять под солнцем место.

И кистью написать свою судьбу,
Которая давалась через муки;
Еще ребенком, выиграв борьбу,
Он Богом взят на крепкие поруки.

Всего лишь шаг до чуда  от беды!
И кажется, ничто ему не страшно-
Болезни тяжкой  стерты все следы,
Как будто заштрихованы гуашью...

©Ирина Семакина
2017