В стенах угрюмых я один

Митрий Харитонов
В стенах угрюмых я один,
Лишь кружка кофе мне подруга.
И знаю, клином выбивают клин
Если запутался, в раздумьях вьюга.

Гирлянды свет такой красивый
Нежной тенью падает в тетрадь.
Но ветер за окном ревнивый
Мешает спать! Писать, писать...

Чернилами сквозь бурю мыслей
Пишу тебе. Кому, не знаю.
Ведь на пути меж наших жизней
Разлом, раскол. Бегу по краю.

Несусь к тебе срываясь камнем,
Тону в воде средь грубых скал.
Но мы с тобою точно знаем.
Я не пропал. А лишь восстал!