песня про бомжа

Сергей Исламов
бомжую  я, бомжую  я, бомжую
как  будто  проживаю  жизнь  чужую
как  будто  в  моей  жизни  жизней  много
я  не  такой  уж  бомж, чтоб  бить  тревогу.

квартира  есть  и  дача  есть  у  моря
а  я  живу  как  бомж  с  судьбою  споря
мотаюсь  по  округе  очень  много
и  как  медведь  ищу  медведицу  с  берлогой.

свою  квартиру  я  оставил  тёще  с  тестем
мы  в  ней  когда  то  с  тестем  жили  вместе
квартира  эта  в  общем  не  плохая
и  места  для  троих  вполне  хватает.

сейчас  подруга  есть -- с  женой  давно  расстался
не  по  злобе, а  по  беде -- вдовцом  остался
под  шестьдесят, а  кажется  как тридцать
охото  жить  и  хочется  влюбиться.

ошибся  как  то  раз  и  вот  удача
и  не  нужна  теперь  у  моря  дача
не  надо  ехать  на  край  света -- счастье  рядом
я  стал  смотреть  на  жизнь  влюблённым  взглядом.

и  на  медведицу  смотрю  как  на  царицу
я  хоть  немножечко, но  всё  ж  успел  влюбиться
сейчас  решаю  где  же  поселиться
на  даче, дома  или  у  царицы.

закончились  скитания  бомжа
он  в  эту  жизнь  вступает  не  спеша
и  по  ночам  бомжу  всё  чаще  снится
как  строит  замок  для  себя  и  для  царицы.