К подошвам листва прилипает...

Сергей Хомутов Рыбинск
К подошвам листва прилипает,
Ноябрь – не восторженный март,
Угрюмо  к душе подступает 
Грядущей зимы авангард.

Когда за Казанской нагрянет,
Нахлынет негаданный свет,
То сразу просторнее станет,
И мягкий потянется след.

Но только пока мрачновато,
Насквозь пробивают ветра,
И все-таки выстоять надо,
В тепле скоротать вечера.

Молчать, вспоминать дорогое,
Часами строку сторожить, -
Будь рад, что еще и такое
Отпущено Богом прожить…