Две родины

Аннушка Сибирская
Сибирский край, багульный запах,
И ширь земель, и ширь
небес...
А поезд мчал меня на запад
Через таёжный хвойный лес.

Он вёз меня в страну иную,
Туда, где яблони цветут,
Где зори, ранью озоруя,
В озерах синих воду пьют.

Сибирские леса и долы,
И голубую Беларусь,
И общих жёлтых нив
приволье,
Зову единым словом -
Русь.

Слились в одно,
переплетаясь -
Уже не знаю что милей -
Синь Беларуси, ширь
Сибири -
Две родины судьбы моей.