Регуляторы тепла. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Бригада с ЖЭКа в дом наш прибыла.
Чтоб регуляторы тепла поставить
Ну, чтоб не доставала нас жара,
Решили это дело, в миг, исправить.

В квартире, будто в погребе, сейчас.
Сосулек только здесь и не хватает.
Того гляди, пол превратиться в наст.
Махрово недовольство расцветает.

На унитаз садишься, как на лёд.
В миг, холода волна взбодрит, не хило.
Слова дурные, тотчас, мчат в полёт.
И сдерживать нет уж больше силы.

А на дворе предзимье – не зима.
Что ждёт нас, коль она во вкус войдёт?
Она не будет с нами так скромна.
В квартире свой порядок наведёт.

Что? Снова мы в заложниках судьбы?
Капкан поставил ненасытный ЖЭК. 
Мы снова обстоятельства рабы.
Когда закончит жадность ЖЭКа бег?

Из разговора двух женщин в маршрутке.