В беге времени

Елена Тихомирова 4
               

Понедельник натуженный,
Вторник -  снова  беда…
Может, меньше загруженной
Будет завтра среда?
И помчались галопами
И недели, и дни…
Бац! А вот уж и пенсия!
Но опять не сиди!
Понедельник натуженный…
Дома – вечер пустой,
Снова завтраки, ужины…
Не заняться собой!
Не умею бездельничать,
Занят каждый мой миг,
Где с утра и до вечера.
Старых ходиков крик.
Понедельник натуженный…,
И неделя бежит…
Бац! Декабрь уж простуженный
Из окошка глядит.
В беге времени встанете,
Затеряете мысль!
Каждой клеточкой памяти
Улыбается жизнь!
Хорошо, понедельники
Есть пока что у нас!
Значит, мы – не бездельники!
Значит, жизнь удалась!

===============================
Спасибо мои друзьям за милые отзывы-экспромты:
    Вере Балясной :
Время несётся галопом,
как же угнаться за ним?
Надо догнать... Хоть ты лопни -
без остановки бежим...

    Нине Бровер:
От понедельника до пятницы всю жизнь ты расписала,
Дела ,всегда одни дела,а жизни очень мало.
Работа давит нас, как пресс.
Вот он- технический прогресс.