Хмурое, серое утро

Леонид Норкин
Хмурое, серое утро.
Гнутся изломы судьбы.
Тихо, спокойно и мудро
Воспринимай их и ты.
Это законы природы
Всех человеческих дней.
Нет здесь влиянья погоды,
Всё лишь от жизни твоей.
Бурной иль может быть, грешной,
Ты на себя и пеняй.
Если счастливой, успешной,
Значит, ты был не лентяй.
Может быть, кто-то там, сверху
Нашей играет судьбой.
Сделай, пожалуйста, сверку
Жизни своей непростой.