Мир как впечатление

Армат Уважаев
почти притча

Стою себе фонарём и подсвечиваю разные детали небольшого пространства. Может быть, иногда прохожий с благодарностью смотрит на моё фонарное излучение и благодарит про себя мой свет, который освещает ему предстоящие несколько небольших шагов. Но я-то знаю, что  свечусь для того, чтобы разглядеть то, что происходит в моём пространстве.