Лебёдушка милая, в белом одеянии

Людмила Мыльникова 2
Лебёдушка милая, в белом одеянии,
В зиму остаётся, пору переждать,
Потеряла друга, в горестном молчании
Трудно ей смириться, к боли привыкать.

Бьется и не может доле покориться,
Крыльями взбивает водную среду,
Не к кому прижаться, головой склониться,
И понятно сердцу – горе на виду.

Камыши знакомые, рогоз, да кувшинки,
Счастьем напоённое, время на пруду,
Жемчугами капают мелкие слезинки,
Рассыпаясь, тают на прозрачном льду.

Подошли немилые, холода строптивые,
Вьюгою студеною землю укрывать,
Птица непокорная, некогда задорная,
Пряча очи грустные, будет замерзать.