Волшебные странные зебры

Юлия Богодист
Купили у таксы отличную ваксу,
Волшебные белые зебры.
Отдали за ваксу хорошую таксу,
Уехали в Африку, в дебри…

И там рисовали кистями – хвостами,
Бескрайней саванны наброски,
Остатками ваксы раскрасили сами
Себя, для веселья, в полоски.

Всё зебры старательно красили ваксой!
Чем выбор оправдан такой?
Купили всю черную ваксу у таксы,
Ну не было краски другой!

Прислали в конверте для маленькой таксы,
Прекрасной саванны картинки.
И радостно такса остатками ваксы,
Себе начищала ботинки...